Chi di voi ha mai usato Orkut? Chi di voi ne ha mai sentito parlare? Probabilmente sarete in pochi…

Ed è proprio per questa ragione che Google – fondatrice del sito – ha annunciato ufficialmente che questo suo primo tentativo di piattaforma social chiuderà in breve tempo. La notizia arriva direttamente dalle pagine di supporto dei servizi Google attraverso un post dal titolo “Time to say goodbye di Orkut”.

Dunque, a partire dal prossimo 30 settembre, il social non permetterà nè il log-in nè la creazione di ulteriori profili. Prima della deadline, sarà possibile salvare le foto o qualsiasi altro contenuti facendo un rapido back-up via Google+.

Google chiude consapevolmente Orkut

Google commenta così la chiusura di Orkut:

10 anni fa, Orkut è stata la prima piattaforma social di Google… Orkut ha aiutato a modellato la vita delle persone prima ancora che venisse alla luce il mondo dei social network… Sono stati degli ottimi 10 anni, e ci scusiamo con coloro che tutt’oggi usano attivamente il servizio. Speriamo che gli utenti di Orkut troveranno altre community online che permetteranno loro di conversare e creare nuove connesioni per il prossimo decennio e oltre.

Ti invieremo un' email a settimana, puoi cancellare l'iscrizione in qualunque momento.

Potrebbe interessarti anche:


Partecipa alla discussione: