La chat di Facebook è ormai diventato uno degli strumenti più facili, veloci e popolari per comunicare con i propri amici. Eppure, da circa 6-7 mesi un nuovo aggiornamento del social network ha integra una funzione a volte un pò scomoda: quando un messaggio sulla chat viene visualizzato dall’utente, appare all’altro interlocutore la scritta “Visualizzato alle ore..”.

Niente di troppo invasivo, è vero, ma la scritta costringe a rispondere (ignorare il messaggio è spesso considerata una scortesia molto grave) in momenti poco opportuni, causando qualche disagio e a volte situazioni imbarazzanti.

Come non far visualizzare agli altri la scritta “Visualizzato alle” nella chat di Facebook? Ci viene in aiuto ancora una volta il browser web di Google, Chrome, e una sua estensione, dal nome FB Unseen.

Il plugin si attiverà automaticamente una volta installato (clicca qui per procedere all’installazione di FB Unseen). Una volta terminata l’installazione le notifiche temporali di Facebook verranno disattivate, e ai nostri interlocutori non comparirà più la data dell’eventuale visualizzazione, che non sarà presente neppure sui messaggi nei gruppi e sulle chat di gruppo.

unnamed

Per disabilitare FB Unseen bisognerà disattivare l’estensione togliendo la spunta da questa pagina: chrome://chrome/extensions/. Dalla stessa pagina è possibile accedere anche ad una lista di opzioni per personalizzare alcune funzione dell’estensione, tra cui il blocco dell’indicatore di “Sta scrivendo“, che appare durante la digitazione.

Presto lo sviluppatore integrerà anche un pulsante per l’attivazione e la disattivazione veloce del blocco notifiche dalla barra delle estensioni, ma al momento tale opzione non è presente.

Rimani aggiornato in tempo reale sulle offerte tech grazie al nostro canale Telegram!

Ti invieremo un' email a settimana, puoi cancellare l'iscrizione in qualunque momento.

Potrebbe interessarti anche:


Partecipa alla discussione: